В новый мир вместе с НАМИ!
Пульс событий Общественной палаты Народов мира
Навстречу
новому миру
Миссия Общественной палаты Народов мира
Сегодня Человечество живет в эпоху глобальных перемен и перестройки как самой планеты (изменение климата, географического ландшафта и пр.), так и всего мироздания.

Ученые и специалисты, изучающие развитие Мировой цивилизации, утверждают, что она вошла в период Большого антропологического перехода. Существующий миропорядок достиг своего «потолка» и переход неизбежен. Это диктует новые условия развития общества и, соответственно, необходимость разработки и создания новых подходов, систем и инструментов общественного диалога между народами и странами.

Наступает время осмысления Большого антропологического перехода и поиска основ нового мирового баланса.
Большой антропологический переход неизбежно будет наполнен борьбой за мир, за независимость и целостность каждой цивилизации. Но в конечном итоге он должен «привести к вочеловечению общества», в котором основными целями в жизни людей станут творчество и любовь.

Фактически мир начинает переходить к новой форме мироустройства в планетарном масштабе, суть которой состоит в укреплении субъектности народов и суверенизации государств, а также в развитии новой системы их взаимодействия. Происходит усиление роли исторических цивилизационных очагов, а также «межэтнической цивилизационной консолидации».

Сегодня можно констатировать факт формирования и становления Мирового большинства как феномена международных отношений. Структурно Мировое большинство состоит из «государств-цивилизаций, таких как Китай, Индия, Россия, а также цивилизационных общностей — арабо-мусульманской, африканской, АСЕАН, Латинской Америки, Карибского бассейна и других.

Подробнее >>
Ценности, которые нас объединяют:
Единство разнообразия и многополярность
Величие духа и благородство целей
Свобода и ответственность, честность и справедливость
Творчество и созидание, мудрость и гармония
«Друзья мои, прекрасен наш союз! Совместно, во благо мира, мы способствуем процветанию наших стран, наших народов, нашей Земли!»

Анисет Габриэль Кочофа,
Экс-чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин в РФ и в странах СНГ, посол российского образования и науки, общественный деятель.
«Все мы пассажиры на нашей планете, которая летит в космическом пространстве, и у каждого из нас, у каждого народа есть своя миссия, свое предназначение. Но вместе мы составляем единую человеческую семью нашего общего дома — планеты Земля»

Марина Владимировна Коростелева,
Генеральный секретарь Общественной палаты Народов мира, первый заместитель Генерального секретаря РАМС
  • Олег Леонидович
    Снитко
    Заместитель Генерального секретаря ОП НАМИ, руководитель департамента перспективного развития
    «Жизнь — это искусство, искусство компромиссов на пути к гармонии, искусство выбора своей стези»
  • Ольга Алексеевна Губарева
    Публицист, автор просветительских проектов о космосе, руководитель волонтёрского клуба «Космическая семья» при Музее космонавтики в Москве
    «Космос — территория мира и сотрудничества». (О.Губарева)

    «Сама Земля служит источником человечности, и потому мы должны беречь и лелеять ее!» (А.Губарев «Орбита жизни», 1990).
  • Массимо Эккли
    Итальянский исследователь, филолог, автор книг
    «Делать добро для других народов, не забывая о своем происхождении, — лучший способ почувствовать себя итальянцем»
Новости и события
    Анонсы и обзор международных событий
    Анонсы
      Проекты ОП НАМИ:
      Деловой альянс Народов мира / Деловой альянс НАМИ
      www.greatereurasia.org
      Международная бизнес-платформа, объединяющая компании, предприятия, гильдии и ассоциации, а также профессиональных экспертов, и направленная на реализацию эффективного сотрудничества и специальных проектов с целью улучшения экономического развития государств и благосостояния народов, проживающих в разных странах Большого мира.

      Подробнее >>

      Волонтерское и благотворительное движение «ВЗОР»
      www.vzor.org
      Общественное движение, направленное на развитие общественно-полезной, волонтерской и благотворительной деятельности с целью поддержки пожилых людей, социально уязвимых семей, людей с ограниченными возможностями, а также на развитие специальных творческих, образовательных и культурных мероприятий для молодежи с целью преобразования общества к лучшему.

      Подробнее >>

      Атлас НАМИ: международный масштаб
      Общественная палата Народов мира развивает свою деятельность во всех странах и регионах мира, объединяя единомышленников, партнеров и друзей, которые разделяют наши ценности, цели и задачи.

      Мы предлагаем всем здоровым силам международного сообщества объединиться вокруг большого общего дела — разработки программы строительства нового миропорядка, моделирования и проектирования многополярного мира, совместного созидания будущего нашей планеты.

      Ради этого мы объединяем разумных, ответственных и дальновидных политиков, историков, ученых, мастеров культуры и общественных деятелей, убежденных, что различные взгляды на ту или иную проблему не мешают мирному сосуществованию стран и народов и что при условии взаимного уважения возможен равноправный диалог государств с разными цивилизационными моделями развития.

      В сегодняшних условиях глобальных изменений и вызовов главную роль в совместном выстраивании инфраструктуры сотрудничества как элемента нового мирового порядка и создания альтернативной системы обеспечения международных общественных отношений призвана сыграть народная дипломатия.

      Общественная палата народов мира будет служить площадкой равноправного диалога стран и народов, представляющей реальную возможность поиска взаимопонимания и согласия между гражданами разных стран вне зависимости от их национальности, политических, религиозных и идеологических взглядов.

      Особое внимание ОП НАМИ уделяет сотрудничеству с такими интеграционными объединениями как БРИКС, ЕАЭС, ШОС, АСЕАН и МЕНА.
      Наши партнёры
      Мы искренне благодарим наших партнёров, которые разделяют наши ценности и цели. Мы работаем сообща во благо доброго будущего государств и народов мира.
      Как с нами связаться?
      +1 123 4567890
      info@globalnami.org
      127025, Москва, Новый Арбат, 19
      Made on
      Tilda